Resep Membuat Kolak Labu Kuning Enak Segar

Resep Membuat Kolak Labu Kuning Enak Segar - Labu kuning atau labu parang atau waluh merupakan salah satu bahan yang sering digunakan untuk dibikin kolak yang enak. Karena buah termasuk kulit labu memilki banyak manfaatnya bagi kesehatan, maka buah ini sering dikonsumsi dengan diolah dalam berbagai aneka masakan atau dijadikan sebagai obat.


Dikarenakan baik untuk dikonsomsi secara rutin, maka salah satu cara praktis memasak labu kuning menjadi kolak yang enak dapat mengikuti resep sederhana berikut ini.

Baca juga: Resep membuat kolak pisang kolang kaling

Resep Membuat Kolak Labu Kuning Enak Segar

Bahan :

  • 1 buah labu kuning ukuran sedang
  • 1 bungkus (65 ml) santan kara
  • 250 gram gula merah, iris halus
  • 1,5 liter air


Cara membuat kolak labu kuning:

  1. Potong-potong labu kuning menurut selera tapi tidak perlu dikupas, hanya keluarkan bijinya saja kemudian cuci bersih.
  2. Didihkan air, masukkan potongan labu, gula merah dan masak hingga setengah matang. Masukkan santan, aduk sesekali lalu kecilkan api.
  3. Masak hingga labu empuk atau sekitar 15 menit, angkat dan siap untuk disajikan.


Itulah resep membuat kolak labu kuning enak segar yang simpel dan semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+